Beef Macaroni Schotel

Makanan berbahan pasta yang satu ini favorit banget bagi anak-anak dan keluarga kami karena rasanya yang gurih creamy-creamy yummy..

Beef Macaroni Schotel By Yulia Ummu Fathan


Bahan-bahan :
- 175 gram macaroni elbow 
- 150 gram beef/daging giling
- 100 gram smoke beef (*bisa diskip)
- 100 gram cheddar cheese, parut atau potong dadu

-  50 gram keju Camembert/ Parmesan
- 500 cc susu cair full cream
- 5 butir telur kocok lepas
- 2 sdm tepung terigu
- 2 sdm Butter Orchid, lelehkan

Bumbu :
- 1 buah bawang Bombay, cincang halus
- 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 2 blok Maggie kaldu sapi
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 sdt Bubuk Merica
- ½ sdt Bubuk Pala (bisa diskip)
- 1 sdm Oregano kering
- 1 sdt Basil kering (atau daun kemangi)
- 1 sdm Margarine untuk menumis

Topping:
- 100 gram keju mozarella
- 100 gram keju parut

Cara membuat :
1. Rebus macaroni elbow hingga 3/4 matang dan mengembang, tiriskan dan sisihkan hingga dingin.
2. Cairkan margarine, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, masukkan daging giling, tumis hingga kecoklatan.
3. Tambahkan 3/4 bagian susu cair, tepung terigu dan semua bahan bumbu, masak hingga mengental. Angkat dan biarkan setengah dingin.
4. Campurkan macaroni rebus, saus daging, smoked beef cincang, kocokan telur, keju cheddar dan 1/4 bagian susu cair, aduk hingga rata.
5. Tuang ke dalam mangkuk alumunium voil, taburi keju mozarella, kukus selama 20 menit.
6. Taburi lagi dengan keju parut, panggang kembali ±15 menit dengan suhu 170' celcius hingga keju kesat dan kecoklatan.

Yummy dihidangkan selagi hangat ;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...