Bahan :
- 250 ml susu cair
- 200 gr tepung terigu
- 40 gr gula halus
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt ragi instant
- 2 butir telur – kocok dgn whisk
- 70 gr butter/mentega – lelehkan
Isi :
Keju cheddar / quickmelt potong dadu kecil
Alat-alat :
- Mangkok / Baskom wadah adonan
- Wisk
- Squeeze Bottle
- Loyang poffertjes
Cara membuat :
- Tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai rata dengan whisk
- Tambahkan telur kocok, aduk lagi sampai rata
- Masukkan mentega/butter cair, aduk sampai rata
- Tutup menggunakan plastik wrapping dan kain, kemudian diamkan kurang lebih 45 min-1 jam di tempat gelap dan hangat supaya mengembang sempurna
- Agar lebih mudah dan tak belepotan saat menuang adonan ke loyang, masukan adonannya ke dalam squeeze bottle
- Olesi loyang poffertjes dengan mentega dan panaskan dengan api besar
- Jika sudah panas, kecilkan api hingga api lilin dan mulai tuang adonan
- Masukan potongan dadu keju cheddar ke dalam adonan di setiap lubang loyang
- Jika pinggirnya sudah kelihatan kering, cungkil dgn tusuk sate dan balik
- Tunggu hingga berwarna kuning keemasan & matang, angkat
- Hidangkan dengan ditaburi gula halus / icing sugar
Catatan:
**Selain gula halus, poffertjes juga bisa dimakan dgn es krim vanilla plus coklat cair atau strawberry/blueberry jam
Selamat menikmati :-)
**Selain gula halus, poffertjes juga bisa dimakan dgn es krim vanilla plus coklat cair atau strawberry/blueberry jam
Selamat menikmati :-)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar